Вороши, не вороши...

Министерство Луны
Вороши, не вороши –
Подступает прошлое.
Расскажи мне, напиши
Что-нибудь хорошее.

Пусть без дыма нет огня –
Светлое не тёмное:
Расскажи мне про меня
Самое укромное.

Ворожи, не ворожи –
Вологдой ли, Ладогой –
Сторожи, не сторожи –
Всё же будет радуга!

И у лёгкого огня –
Ласкового, светлого –
Расскажи мне про меня
Самое заветное.

…Тормоши, не тормоши –
Засыпает прошлое.
Расскажи мне, напиши
Что-нибудь хорошее!