К небу стремится ясень

Надежда Леденцова
К небу стремится ясень,
Ствол стал со временем груб.
Старость, увы, не красит,
Морщинист раскидистый дуб.
Вокруг все цветёт и ветвится.
Весну воспевает дрозд.
Поёт вдохновенная птица,
Мотив не назойлив и прост.
Грядущее скрыто горами.
Былого уже не вернуть.
Лишь настоящее с нами.
Живи и благостным будь!