кто за тобой присматривает?

Анна Химичева
а за тобой кто присматривает,
дорогая?
кто вполне о тебе зная,
продолжает
отвечать на твои вопросы
и в слова любовь заплетает,
как ромашки в косы?
кто с улыбкой глядит прямо,
держит за руку твердо,
кто тебе пьяной,
злой, завистливой или даже гордой,
как собаке не даст по носу?
кто порой сам собой не сносен,
и, дурнея от карусели
шумных пьянок, друзей, чужой постели,
переездов, ухмылок, азарта,
веселого зоопарка,
отвечая молниеносно
и волнуясь жарко,
ничего не тая, все расскажет
как было на самом деле.
кто не будет держать на прицеле
твои мысли и взгляды
и отпустит блуждать их
и на кладбища и на колоннады,
всюду куда надо или не надо,
пока не уймется вихрь,
и не потянет прохладой.
кто укроет тебя ночью
в теплом свете от желтой лампы,
для кого ты сможешь быть дочерью,
и кто сможет тебе быть папой,
но не той незыблемой глыбой,
под которой росла от земли ты,
а энергией, свитой из нитей
грубой нежности, перевитой
с тихим шепотом и испугом.
кто сможет тебе быть другом?
кто о тебе позаботится,
дорогая?
смотри в зеркало или в его глаза,
смотри, не мигая.