Весенний вальс

Екатерина Гейзерих
Весенний вальс. Исполняется задорно, без пауз.
Слова: Е. Гейзерих
Музыка: тишина

Девочка, что ночью не спала
Всё ждала, сидела у окна
Спрашивала тихо: «Мама, где ты?»
Ела плесневелые конфеты

А друзья её в тёмном метро
Были с мамами
Покрыты ранами
И холодный чай
Акварель, считай
Разливался в пятый раз заново

Девочка, от страха не дыша
Вышла, свет свечи со мглой перемешав
Звезды в небе танцевали парами
Бомбы в ночь летели ягуарами

А мама её в белом пальто
На двух колесАх
Забыв про страх
Мчится к дочери
Больно очень ей
С кровью господа на губах

Девочка, что до калитки не дошла
У цветущей вишни маму стерегла
Лишь бы мама меж сирен успела
От собак сберечь сырое тело