Ноябрь в Хараре

Дарья-Калина-Петрова
Если знать,что существует на свете Бог,
Можно поверить в то,что нельзя спасти.
Ноябрь в Хараре...В музее Артюр Рембо
Считает до десяти.

Смежив слепые,сухие,как соль глаза.
Сзади,такой же старый,стоит верблюд.
В небе застывшем мечется стрекоза...
Я тебя не люблю!!!

После стольких прочитанных мною страниц,
Умело сбитых словарных схем
Великолепна тяжесть твоих яиц
В моей руке...
Бессмысленно!Только-то и всего?
Наслаждение движется от плеча.
Артюр Рембо не досчитал и до одного,
А ты кончал.

Дрожала янтарная стрекоза,
Тревожа небес голубую взвесь.
Ноябрь в Хараре...Просто закрой глаза-
И мы снова здесь...