Я знаю, как умирает любовь

Настасья Кузовкова
Я знаю, как умирает любовь.
Звоном бокала себя забывая,
Возводишь душу на суд вновь и вновь —
Как сигарета от ветра сгораешь.

Я знаю, как проходит любовь.
Крутит, ломает, оставляя лишь кости;
Пьет твою солёную кровь,
Оставляя под взорами синие грозди.

Не хочу знать, что такое любовь.
Вирус, болезнь, может быть порча?
Стала слабой. Что ваша "любовь"?
С грудины свисают кровавые клочья.

Любовь? Эта любовь...
Как много горечи в одной клятой строчке.
Как много душ, живых мертвецов,
Что не спят в ужасе опять этой ночью.