сорок пар каленых углей

Мертвун
сорок пар калёных углей
в глотку словно гвозди забей
алым блеском дразнят-горят
те, что не отступят назад

(эдакий потешный "десант")

обнажились рядом клыков
в губящей, резной тишине
в каждом - откликается зов.
"от меня.", но в целом - "ко мне!"

(продолжая пристально тлеть)

клетку, чье название - Печаль
скупо приобнимет печать.
кровью раскалив добела
фразу: "наступила весна"

(захлебнулся болью сполна)

маленький, живой механизм
что сидит на острой цепи
заблудившись в списке реприз
на глазах - остывшее "жги."

(не стесняйся. вот фитильки) 

в темноту уходит тропа
звонким хрустом, как скорлупа
держишь путь по кромке следов
сбросив острость пестрых оков

(в вихре ледяных голосов)

нараспевку. делаешь взмах,
уместившись в хрупких руках
освещая путь в темноте
ставки - были. карты - не те

(улыбнёшься новой Черте)