попытка 2

Аполлинария Похожаева
я снова учусь ходить
и заново строю замки.
я буду учиться жить.
- ну как ты?
- да я в порядке.

собираю себя по крупицам
из осколков, гвоздей и палок.
что ещё должно было случиться,
чтобы я все в конец осознала?

не изменишь прошлое "снова".
мы не в космосе два астронавта.
мое сердце требует слово!
так скажи, что все это неправда!

что прошло - равносильно убийству
с перманентной печатью «ложь».
ты уходишь опять по-английски
и втыкаешь мне в спину нож.

нет ни святости, ни сожаления -
так умело играешь ва-банк.
схемы четкие до изумления.
как всегда повышаешь ранг.

ну и всё-таки в чем выигрыш?
в чем победа и в чем вся соль?
ты не можешь играть так, слышишь?
бумерангом вернётся боль.

собираю себя по крупицам,
я себя соберу, поверь.
и история нас бесконечна.
может стоит захлопнуть дверь?