***

Тамара Ермолова
               

Остановить я время не могу –
Течёт оно хрустальною рекою...
Добро и зло вершатся на бегу:
Даём одной – берём другой рукою...
Мне не сыграть начало и конец
Судьбы чужой  – на тонкострунной
                скрипке,
И я несу терновый свой венец
Туда, где луч закатный тлеет зыбкий...
Мне не понять того, что не объять
Умом людским – искателем тревожным,
А ведь хотелось бы весь мир обнять
И затолкать навеки сабли в ножны...
А может быть – в нехоженом лесу
Меня смутят покоя дуновенье
И осознанье: мир я не спасу...
Я – лишь песчинка, жалкое мгновенье
В теченье лет, столетий и эпох,
Где преходящи ценности и боги,
Где древней мудрости ручей иссох
И все узлом завязаны дороги.