Чёрное и белое

Николай Побединский
Прекратите розы розовым цвести:
Мне теперь милее голые кусты,
Остановите небо облака нести:
Теперь по нраву чувство пустоты.

Сегодня выйду в весенние поля,
Земля не вспахана, нет ещё грача,
Грустно, выступили слёзы сгоряча,
Не буду плакать, нет белого платка.

Где зеленели хвойные леса,
Горыныч змей всё облетел вчера:
Трёхглавый опалил вокруг дотла,
В молочный цвет окрасилась река.

Куда бы не пошёл я нынче,
Картина предо мной одна,
Хотел бы видеть всё иначе:
Нет краски, не купил холста.

Картины нет и высохли масла,
На липе чёрная листва
И на лугах отсутствует трава,
Нет на пляже жёлтого песка.