Ночная жизнь

Михаил Юрьевич Лесохин
Как-то ночью я решил
Прогуляться ненадолго,
Хоть и поздно, не спешил,
Уходил я втихомолку.
И все спят, а я один
Наслаждаюсь тишиной,
Это время - аспирин,
Его ценю я всей душой.
Помогает мне понять,
Оценять и размышлять
Над тем, что было и ушло,
Через что я сам прошёл.
Та природа, что вся ночью
Расцветает в полный рост,
Придаёт мне силы очень,
Поглощает жизни злость.
Не всем дано понять такую
Красоту мира всего,
Пропуская жизнь ночную -
Пропускают они всё.