Большое приключенье

Татьяна Петряева
Уже тому, что мы проснулись,
В оконце  солнце улыбнулось,
Трава вновь зеленА,  и птички
Весне поют о счастьи личном,  -

Нам надо радоваться очень
И,  без тоски вступая в осень,
Ценить минуток жизни счастье,
Быть для кого-то   важной частью.

Ещё  -  надеяться и верить,
Что всё отпущено нам мерой,
Чтоб,  выполняя назначенье,
Идти по жизни с увлеченьем.

Без сожаленья, без обиды,  -
Пусть в кровь все пальцы будут сбиты,  -
Дерзай,  твори в её теченьи,
Ведь жизнь  -  большое приключенье!