Ветреный день

Яна Пилипюк
Приятно в майском парке поутру!
Нагрета деревянная скамейка.
Тюльпаны весело танцуют на ветру.
И делит корку воробьиная семейка.

Ликует мир, встречая теплый день,
Течет река, сквозь флер листвы синея,
А нам пошевелиться даже лень.
Сидим, от солнца жаркого пьянея.

От острых запахов травы, сырой земли
Трепещет сердце, голова кружится!
Ах, наконец-то холода ушли,
И солнышко ласкает наши лица!

На юбке твоей шелковой цветы
От ветра, как живые, пляшут тоже.
Поля у шляпки, что надела ты,
На крылья бабочки тропической похожи.

Ты вся, как беззаботный мотылек,
Что рядом сел погреться на мгновенье.
Чувств нежных огонек тебя привлек,
Но унести способно ветра дуновенье.

В полет меня, красотка, позови!
На крыльях страсти я помчусь с тобою.
Мы вместе будем пить нектар любви,
Счастье вкушая, данное судьбою!