Cadeau. Marie Laforet

Андрей Смирнов 61
"Подарок" Мари Лафоре
Импрессион.

Вчера на кухне вечером
Готовила я ужин.
Вошёл мой мальчик весело
С листком бумаги жухлым.
Он протянул мне тот листок,
Каракулями почерк,
О фартук руки вытерла
И прочитала строчки.

За то, что застилал кровать --
Прошу всего три франка.
За то, что бегал в магазин
Достаточно и франка.
За "малым" дома приглядел --
Два раза по пол франка.
За то, что мусор выносил,
Я заслужил два франка.
За то, что поливал цветы
Мне двадцать пять сантимов.
Так за неделю итого:
Семь франков и сантимы.

Я посмотрела на него.
Листок перевернула
Всё, что припомнила в тот миг
Карандашом черкнула.

За девять месяцев, что я
Тебя ждала, рожала.
За ночи, что я не спала --
Твой сон оберегала.
Игрушки, праздник в выходной,
Образование-колледж,
Любовь к тебе -- Подарок мой,
Что франков всех дороже.

Когда закончил он читать
Тоска в глазах мелькнула.
Поднявши голову, сказал:
"Мам, как тебя люблю я!"
Карандашом взял и обвёл
Подарок-слово дважды...
Любви итог -- родной сынок,
ПОДАРОК самый важный.