Друг

Платонов Денис Павлович
Всё тяжелее в наше время
Найти так, стоящих друзей
И не влачить пустое бремя
На сверх высоких, скоростей

Чтоб была вера, понадёжней
Была опора, что случись
Чтоб отношения, не сложны
Пусть денег нет, но ты держись

Товарищ, названный "те" братом
Не родственник, защитник твой
Чтобы не был он - ренегатом
Или на голову - больной

Чтоб помощь ждать из не откуда
Стоять на трассе и вопить
Чтобы не ждать от лиха - чуда
Совместно время - проводить

Приятель связан с кем то дружбой
Сторонник или властелин
Душевный чел, культурной службой
Твой брат, твой спутник, он един

Бывают разные предлоги
И есть "обидки", на слова
Чтобы не тешала тревога
На мрачность красок, рвала, шва

Но не расстраивайся - "челик"
Ведь всё возможно, будет "брат"
На жизни путь, полно земелек
Так в рукопись, занёс - Сократ

И если он простить не сможет
Не сможет, донести - венец
На доводы твои "положит"
Тогда той дружбе, всё, конец!