Мой Пушкин

Евгений Германович Крысин
Мой Пушкин собран в толстый том
почти что тысячестраничный.
Он от других томов отличный
тем, что подарен мне отцом.

А моему отцу – его
отцом давно он был подарен,
я им обоим благодарен
за книгу детства моего.

Том пережил войну, когда
его могли бы оккупанты,
как все другие фолианты,
отправить в топку без труда.

Он как-то выжил, но ему
досталось крепко – пожелтел он,
как будто время то хотело,
чтоб том запомнил ту войну.

Остался только он один
из небольшой библиотеки,
лихой судьбы счастливчик редкий
стал мной особенно любим.

Я в типографский сдал ремонт
свою особенную книгу,
чтоб стал беречь её, как сгину,
и мой потомственный народ.

Реликвия большой семьи.
И хорошо, что с нами Пушкин.
Пусть внуков радуют игрушки
и с детства – Пушкина стихи.