В День Победы

Татьяна Мирчук
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Май пришёл не один, как заправский гуляка,
Он ввалился с теплом, с ликованием птиц.
Солнце с ветром прибрали последнюю слякоть,
Стёрли заспанный вид с неулыбчивых лиц.
Вместе с внуками вышли в День славной Победы,
Прошагали по миру в колонне одной
На портретах, в сердцах наших, прадеды, деды,
Что когда-то украдены были войной.
Проплывали они в небесах, молодые,
Словно птицы, вернувшись с чужих берегов.
И гремело «ура», это мы – рядовые
Шли на приступ врага, ни боясь ничего!
Колыхались знамёна, алея, как пламя,
Превращаясь в бушующий яркий поток.
И шагала в колоннах Бессмертная Память
Рядом с каждым из нас в этот майский денёк.