В небе тучи, в сердце солнце

Елена Редекоп
1-е послание Иоанна 4 стих 16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
***

В небе тучи, в сердце солнце
дарит нам надежды свет,
бесконечна любовь Божья,
освещает путь во тьме.

Любовь Божья утешает,
укажет выход с тупика,
в искушеньях укрепляет,
ведёт чрез терни в небеса.

Любовь Божья неизменна,
без начала, без конца,
на земле жизнь наша тленна,
смерти ж нет в руках Отца.

Любовь Божья — мир и благо
в сердце, верящем Творцу,
никогда Он не оставит,
не вырвет враг из Божьих рук.

Любовь Божья — исток силы
утомленным на пути,
обновляет с утра милость,
сокрушенных оживит.

Любви Божьей пою Славу,
благодарною душой,
там, за тучами Держава,
Любовь меня ведёт домой.