Желаем жить при вечном чуде

Евгений Заикин
Желаем жить при вечном, невозможном
Чуде…
Ища в пути судьбы спасительный сюжет.
И так бредем к черте – обманутые люди,
В безумном, диком, повторяющемся блуде,
Но это бред – спасенья в грехах нет!

Идем – все больше спотыкаясь и
Страдая…
Так и рождается в душе Левиафан.
Судьба же ко всему всегда глухая,
Нас направляет в пропасть – там, где злая,
Таится ложь, сметающая души в ураган!

Так появляются при жизни на пути
Проклятья…
В час нежеланный роковой.
Тогда и понимаем с болью смысл распятья,
Да и друзей когда-то чистые объятья,
С открытой для тебя душой!

Но это все ушло в день прошлый
Безвозвратно…
Как и тот миг, когда ты не любил друзей.
Предав, ушел во тьму, где не горит лампада,
И пожалел о том сегодня многократно,
Мир то не стал в итоге красивей!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год