Островок без жизни муравьиной

Рифкат Гадельшин
   ***   
Вот подошёл я к муравейнику. Смотрю.
Однако тьмы там муравьёв не видно.
И я в недоумении пред ним стою:
Погибли  что ль на суше атлантидно?

А осенью их было здесь уж точно тьма,-
Смотреть и миллиона глаз не хватит.
Но вот настала после долгая зима.
Проникнув в их подземные полати,

Наверно, заморозила там их она.
Так и лежат они все без движенья.
И как их ни старалась оживить весна,
Но не случилось чудо оживленья.

С печальной грустью я стою и всё смотрю
На островок без жизни муравьиной.
Весна обняв меня: оставь ты грусть свою,
Глянь, сколько радости вокруг, мой милый.

И вот иду я вместе с ней! И, правда ведь,
Вон сколько радости!-
                не хватит глаз смотреть.
---------12.05.22 ----------------