Глядите Вы легко...

Владимир Мих Голод
   Глядите Вы легко и беззаботно
   На всё, что эти дни готовят нам,
   На солнце и лучей его работу
   По пробужденью жизни ото сна.

   В глазах мерцает безмятежность Рая,
   Вам до на Вас глядящих всё равно.
   На небе с солнцем облака играют,
   Так поиграйте с ними заодно.

   Смотрю на Вас, скрывая восхищенье.
   Вам вовсе и не нужно это знать:
   И Вам весна готовит пробужденье,
   А облака сердечком ставят знак.

   Ведь всё равно нарушит Ваш покой,
   Пуская не я, так кто-небудь другой.

         Апрель 2022 года.