Женщине

Кравченко Алексей Викторович
               Эле

Как чудна ночи речь.
Бесконечна луна от накала.
Ведь могла меня сжечь
В сладострастной игре ритуала!
Кем ее видит бог,
Бывший муж и все прочие люди...
Грохотала луна, я ослеп и оглох,
Кровью пенилось сердце на блюде.
А вокруг - ни души. Лягушачий шабаш.
Сладкий холод ее поцелуя.
Ущипни себе бок, хлеб паштетом намажь, -
Не могу! Потому что - люблю я.
Выгнал ангел летучих мышей
Воротясь в колокольню под вечер.
Эту женщину гнать бы взашей,
Отмолить под крестом с нею встречи!
А она ночи ждет.
И опять мое сердце на блюде,
Умирая, живет,
И ее, бесконечную, любит!