***

Сергей Мочалов 2
Поднимите взгляд до неба,
Как небесная лисица...
В облаках летает птица
Ваших ангельских ресниц.
И за тонкой лёгкой птицей
На небесной колеснице
Ангел ярких звёзд вечерних
Посылает Солнце вниз.

Поднимите взгляд до неба...
Глубоки прикосновения ваших
Ароматных пальцев
Танец в солнечных лучах.
Пусть ловец находит жемчуг
Самый яркий, - самый белый
И Луна его качает
В безупречно сладких снах.

Поднимите взгляд до неба
Как небесная лисица...
Тот,кто вами очарован
Видит только чистый свет.
Берег озера хрустальный
И Луна сияет нежно,
Словно впереди дорога
В миллиарды звёздных лет.

Хоть пройдут тысячелетия...
Через несколько мгновений
Камень, -  превратиться в речку;
Сердце, - в сны и облака.
Я вдохну блаженство взгляда,
И представлю,что вы рядом
Не тревожа ваши губы,
Им молясь,издалека.