журавлик

Александрит Мина
а помнишь как ты был
моим.
однажды.
дней пять..?
а мне казалось - целый век.
как без тебя я плавилась от жажды,
сама влажнее всех озёр и рек

как ты тогда, журавликом бумажным,
летел на свет и бился в мою дверь
и только это мне казалось важным,
стыд перечёркивая,
ложь
и страх потерь

мы это "жили-были" проходили,
"сор из избы"
и снова двадцать пять
- в краю дождей, туманов, белых лилий,
я не могу  ни думать,
ни дышать
без рук твоих,
без пристального взгляда
без сладости язвительного рта
и мне тебя всего, до строчки, надо,
до точки
до последнего листа

но нет.