Грех

Нелли Сафонова
Останови давление!
Ведь давишь только на себя!
Но из поколенья в поколенья звучат
Здесь совсем другие слова.
Что должен,
не можешь?
Обязан!
забыть про себя и про грех.
А грех он нигде не показан.
И в чем же он?
Он в том,
чтоб ненавидеть свой же успех.
И жить, принижая заслуги свои
пред миром вокруг.
И ждать, что твои же потуги
Заметят другие
и тебя на руках понесут.
Но кто и куда?
Ведь при рожденьи забыли
нам дать роковое письмо о том, что
Всего здесь важнее
Личное счастье твоё!