***

Макс Хек
Перелистываешь страницы...

перелистываешь страницы...
загибаешь уголки...
углы города у домов...
на деревьях листья уже большие...
на всех ветках листья уже в рост...
а в памяти осень...
скинь дожди и листопад...
на флеш диск...
и солнце в небе теперь редко...
очень...
и не вернуть всех птиц и дней...
назад...
филин в лесу и кукушка...
галка во дворе и грач...
полянка тропинка опушка...
и речка с берега вспять...
в небе ливни и тучи...
в небе дожди и дожди...
осенью был бы случай...
увидеть бы солнца лучи...
сон туман и загадочность...
весь в цветах и листопадах лес...
скоро голость веток...
и снега упадочность...
изменят картину лет...
город в плаще и зонтом...
дома укрыты крышами...
и краснеет и мокнет жесть...
от дождя хромого и чуть...
слышного...
дождь это шепот небес...
ветер бес сорвал все...
и листья...
город с мыслями и без...
ночью облетел последним фонарем...
и трамваем и в море моргал...
маяком...
и посылал SOS себе самому...
в память...
часами и минутами тикал...
и тишиной и эхом молчал...
горы и склон...
пустырь и овраг...
дом двор...
осень зима...
мрак...
............

(c) Xek