Вдохновенье

Юрий Цыгвинцев
Иссяк источник вдохновенья
собою, превратившись, зло:
коримой радостью творенья -
сочимой рифмы ремесло…

Он затаился словно искра,
что пламя ночью сотворит:
проснёшься с ликом Заратустры -
и напролёт искать, кропить.

И затвориться в переменах
в причастьях, дебрях и мирах
слов сочетаний, в их изменах
и междометий - полный крах.

Он не теснит в своих объятьях,
что, вызывает только стон,
чуть притворившись в неприятьях,
но удареньем удручён.

Ведь, неспроста мне ночь кроила
обрывки снов - души забав:
перо водила - злая сила
из окончанья смысл украв.