Люблю тебя, Новороссийск

Елена Волкова Шелепень
Люблю тебя,Новороссийск,
Люблю тебя,наш южный город!
Жемчужина земли российской,
Наш труженик,наш город-порт!
    Людская слава здесь живёт
     И в каждом переулке память
      Нам песни о войне поёт,
        Чтобы в сердцах свой след оставить...
Нам не забыть,  Новороссийск,
Чьей кровью обагрились камни!
Ты весь-как белый обелиск,
Как перезвон войны той дальней...
   Я с детства знаю наизусть
    Историю Земли той Малой,
    Она впитала тлен и грусть
     И стала местом вечной славы.
Ты победил войну и боль
И был по новому отстроен,
Колени преклонить позволь
Перед судьбой твоих героев!
    Горжусь тобой,Новороссийск,
     Ты стал давно моей судьбою
      И я склонюсь ещё раз низко,
      Хочу дышать и жить тобою!