Соседка

Игорь Паюсов
Под густой ветвистой кроной,
я, уже который час,
наблюдаю за вороной,
той, что в профиль и анфас.

Вот она взглянула едко,
клюв раскрыв на пять октав:
точно — копия соседки,
здесь отец, пожалуй, прав.