Оковы

Елена Коровина 5
Хочу я сбросить цепи с рук и ног,
Открыть тюрьмы своей замок.
Сама себя цепями заковала,
Когда уныние в себя впускала.
Когда стыдилась, ощущала страх
Иль гневалась, винила впопыхах.
Сейчас пришла пора освободиться,
К самой себе мне надо возвратиться.
Чтоб дальше я могла уверенно идти,
Чтобы никто не сбил меня с пути,
Чтобы ждала всегда у входа
Моя желанная свобода.
Оковы сбросить я должна,
Ведя я для счастья рождена.
Уж хватит мучиться, страдать
Пора идти рассвет встречать….