Радуги букет

Николай Побединский
Соединим все радуги света
В единый огромный букет
Из цветов, что растут на планете,
Польёт запахом их расцвет.

Запах земной будет приветом
В космосе перед рассветом,
Когда тьма отступит летом
Белая ночь разгонит туман.

Туман уступит место кострам,
Когда заря поклонится мостам,
Разводя гигантским планшетом
Невский проём из водных заток
Для судов перед рассветом
В створе гранитных львов.

Плывущих в радужном цвете,
Пахнущих городским ароматом,
Невским полившим рассветом
Подарком всем на планете,
В гигантском едином букете.