Неповторимый 2

Леонид Ауст
Готические дома, внутри пустые квартиры,
Фасады - история дна, за ними подъезды-сортиры.
Народная память скупа - лишь брызги от вздоха мортиры.
Ты дома скучаешь одна, и я одинок в этом мире.

Куда всем седым ворчунам, бубнящим под мухой с экрана,
До светлых карельских лесов, до выборгских рощ. Вставший рано
Отправлюсь бродить-вспоминать, и мне новый день - как нирвана,
Ведь сердце стучит, кровь бурлит под взглядом титана Урана!

Возврат в повседневную жизнь - бетона, огней, стекловаты,
Привыкшие жить без людей машины летят куда-то,
Но я не забуду тебя, найду - гончий пёс без оплаты -
По запаху и по вкусу, по звуку Кошачьей Мяты!

       12/13.05.2022