Кое-что о любви

Элинор Нора
Любовь - война за продолженье рода:
Вот как-то так придумала природа...
Немало полегло,  хоть и дрались отважно
Подчас в такой нелёгкой схватке рукопашной...


12 мая 2022 г.


*****

О любви из жалости.

Любовь не может оскорбить.
И мне всё чаще кажется:
Не будет женщина любить
Того, кто ей не нравится,
Всю жизнь из жалости
До самой старости.


25 марта 2022 г.