Пятница 13-е число

Геннадий Серов
В зловещий день, нормальный капитан,
не выйдет в море ни за что, пожалуй.
Конечно, если он не в стельку пьян,
а если свой он - просоленный малый.

Такая уж примета повелась.
Она пристала, привязалась мёртво.
И как не злится портовая власть,
нормальный капитан не выйдет с порта.

Он будет ждать, когда пробьют часы,
чтоб наступила ранняя суббота.
И пусть плюются на него “посты”,
им не открыть его души ворота.

Там, в море правит всем “Нептун – старик”,
и он следит за правилами зорко.
Нептун серьёзный дядька, не шутник,
“банановые не бросает корки”.

Кто выходил и нарушал закон,
того ждала в походе передряга.
Судьба и жизнь здесь ставится на кон,
рейс был не рейс, а полная бодяга.

Мне повезло, наш  “master” - капитан
был свой во всём, ну прямо парень в доску.
Он дело знал и мог поднять стакан,
ведь наша жизнь, она всегда в полоску.

И белая пусть будет на верху,
а синяя глубины омывает.
Я честно рассказал, как на духу,
все кто в тельняшках – это, точно, знают.

                03.01.12