Дождь в Новороссийске

Елена Волкова Шелепень
Осенний дождь и мы вдвоём
Как в детстве топаем по лужам.
Холодный дождь, а мы поём
И нам никто сейчас не нужен.
  Летит листва, шумит вода
  И моет стёкла на машинах.
  И мокрый город навсегда
   Запечатлён, как на картинах.
На фотографиях твоих
Живёт осенний южный город.
Всего-то надо на двоих,
Чтоб кто-то был душою молод.
   Из жёлтых листьев лепит дождь
   Морские звёзды и фрегаты,
   Уносит вдаль потоков мощь
    Останки лиственной регаты.
Не привыкать, кругом вода
И тучи серые так низко,
Как паруса летят года,
Ведь мы живём в Новороссийске!