Стена

Игорь Крыла
            ***
Захотелось заглянуть на огонёк.
Постучался в дверь, волнуюсь, даже взмок.
,,Кто там ?” – незнакомый голосок.
,,Это папа.  Открывай, сынок.”

Мы не виделись пятнадцать лет,
Не дарил подарков, не носил конфет.
С мамой разбежались навсегда
И в разлуке пронеслись года.

Дверь открылась – дяденька чужой..,
А когда-то был отец родной.
На пороге помолчали обо всём –
Оборвалась нитка, рухнул дом.

С этажа спускался сам не свой,
Задавил меня подъезд пустой,
Звонил в двери, бил в колокола…
Бесполезно, не пробить – стена.