Нет ничего, что можно бы исправить

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вся наша жизнь, как искорка в ночи
Мелькнувшего на небе метеора.
Короткий миг, погасшие лучи
В немыслимой бескрайности простора.
Вся наша жизнь, как искорка в ночи.

Никто из нас судьбу не изменил,
Своей дорогой шёл и шёл до срока.
Глуп тот, кто жизнь в несчастиях винил,
Ведь в обвинениях не много прока.
Никто своей судьбы не изменил

И я свой путь прошла... Ещё иду...
Шагаю. Не ропщу и славлю Бога.
И радость принимаю, и беду,
И вижу, как сужается дорога.
Но я по ней пока ещё иду...

Реки бегущей вспять не повернуть,
Ошибок совершённых не исправить,
Укрыт туманом невозвратный путь,
А жизни ни прибавить, ни убавить.
Реки бегущей вспять не повернуть...