Пугливый май

Елена Тышова
Мой бесконечно пугливый май
Снегом грибным сошёл.
Пью я горячий индийский чай
С мёдом алтайских пчёл.
Дышат прохладою за окном
Тихие вечера.
Думаю только лишь об одном:
Зелени быть пора.
Где-то южнее цветут сады,
Гнёзда пернатые вьют.
Наши осины стоят худы,
Воду холодную пьют.
Только весёлые воробьи
Сотый, возможно, век
Не завершают собранья свои
Даже под майский снег.
Я же, молчанием остудив
Всё ж недопитый чай,
Вдруг вспоминаю, что был дождлив
Мой прошлогодний май.
На теплотрассе печальный кот
Лёг на клочок травы.
Он, как и я, терпеливо ждёт
Утренний шёпот листвы.