Запоздалое счастье из Annы Ritter с нем

Валентина Траутвайн-Сердюк
 
Тянулся к свету день за днём
Малюсенький цветок,
Но солнце не могло найти
В траве его росток.

Когда лишь травы все кругом
Серпа скосила сталь,
Обнял его горячий луч,
Но слишком поздно... Жаль!

     Spaetes Glueck

Es hat ein Bluemchen Tag fuer Tag
Sich nach dem Licht gereckt,
Die liebe Sonne fand es nicht,
War gar zu tief versteckt.

Erst, als der Sichel blanker Stahl
Die Graeser rings gemaeht,
Hat's warm der Sonnenschein gekuesst -
War aber viel zu spaet!