Прекрасна жизнь

Дмитрий Пухов
Прекрасна жизнь. Она - лишь миг
     Летящего в былое бытия,
Как затихающий прощальный крик,
  Что тает в небе, прочь летя.

  Лишь уходя, я стал её ценить,..
      Она, как тоненькая нить
Бежит по жизни, что зовётся бытиём.
   Воспоминания нанизаны на ней.
   Стал вдруг дороже старый дом
    В тени темнеющих ветвей...

     Мой вечер жизни наступил.
       Воспоминаньями живу.
     Всё меньше остаётся сил
     Дышать и видеть наяву...