законы бытия

Марина Даренская
Как ненависти горько молоко,
И как иные пьют его охотно.
Как просто относить к уродам оптом:
 По крови. По рожденью. Широко…
 Меж тем отары пастухи ведут,
 И тучных и не тучных постригая,
Неспешно, кого резать, порешают,
 Кого продать, на что-нибудь сменять -
Пока отара корм с пути сметает.
Бодаются бараны у ручья
 И блеют о законах бытия…
Зеленые поля меняют склоны,
Где нет воды. Нет воздуха. Питья.