Венский вальс

Татьяна Пастернак
Уютное кафе, горячий кофе,
Душа её летала в эмпиреях.
Забыла об авто и катастрофе,
Растаяв в упоительном елее.

Негромкий Венский вальс, смешались мысли,
И вспомнился тот вечер в ресторане -
Он пригласил на вальс, а звуки висли,
И кровь бурлила штормом в океане.

Тела кружились в такт, сливаясь в танце,
Почувствовав себя летящей птицей.
Щека пылала девичьим румянцем,
Опущены пушистые ресницы.

Лилась по телу нежная истома,
Живым клубком подкатывая к сердцу.
Ей раньше это было незнакомо,
Безумная любовь открыла дверцу!

Аккорд последний, музыка смолкает,
Кольцо блестит в коробочке теснённой,
Пойти по жизни с ним он приглашает,
Конечно да - ответ её влюблённый!

Чудесный Венский вальс волнует снова.
…Идиллию нарушил голос резкий:
Ремонт закончен, мисс, авто готово.
…Как сладостны порою сердца всплески!


*эмпиреи - Область блаженства, неземного существования.