нестих краткий политобзор... о

Михаил Рык
Со вступлением финнов и шведов в НАТО  , флот запирается в Финском заливе,  блокируется Калининград   !
К Приднестровью нужен десант  и плацдарм в Днепровском лимане  !
Батька дорогой / слишком  ! /,  но ненадежный. ..кроме стяжательства и шантажа, в другом не замечен  !
Крымские татары / ? / - на словах за мир - дружбу. ..
Вертлявые турки... надо держать через туризм,  АЭС...
Кадыров - может один из немногих, понимающий,  что пряник / доллар / похлеще удавки  !
Абхазия,  Осетия - слабы,  др республики сомнительны  /сфера турков / !
Армения все растеряла и имеет америк.лаборатории!
Иран сам себе на уме,  а если дорвется до а /бомбы  ?
Азербайджан ждет случая, разгромить армян  !
СрАзиатские  братки по плову - сами с собой пересорились плюс Афган
Монголия - даже в ней / показ ТВ  / есть фашисты - 10 человек  / ! / в Германии, тоже было мало...
Индия - последнее время шарахается, то с нами,  то без
Пакистан - с ядерн.оружием амбициозен
Китай в свои игры играет
Корея - смотрит в рот китаю
Япония - поднимает загривок,  юкорея туда же...
Вьетнам - уже не тот союзник!
Куба - похоже потеряна,
Венесуэла - уже не то,
Сирия - сама в себе варится.
Сербы - за,  но они не имеют выхода к морю.
Черногорцы - тоже не те...
Эфиопы - единственные христьяне,  но лишились моря...

Вот такой расклад  , хотя и у запада есть нацтерриторальные разногласия :
В штатах 2 / 3 штата могут и выйти плюс триллионы долга  , бунтующие афры
Канада - недовольный Квебек
Англия - Ирландия,  Шотландия,  Уэльс
Франция - Корсика
Испания - баски,  Каталания
Турки  и Иран - курды
Бельгия - валлоны и фламандцы....

Вот, что пока на данный момент  , все идет,  к большой заварушке  !А может избежим...