Для кого мала жизнь?

Аля Алова
Некоторым жизнь мала,
Пред иными что гора,
А они, как лилипуты,
Ленью разум бес попутал.
У подножия стоят
И амбицией грозят.

Раньше гибнут те пылинки,
От тщеславных лет былинки,
Не сумевшие прозреть -
Остаётся околеть.