Птица-секретарь

Любовь Улуру
              Всю жизнь живёт с одним партнёром,
              С врагами разрешает споры
              По-быстрому и очень жёстко,
              Глотает целиком... Так просто..

              А птица - символ благородства,
              Полна над коброй превосходства.
              Недаром имя дали ей -
              Гроза саванн.. Убийца змей...

              И внешне очень грациозна,
              И чуточку амбициозна,
              И мощным клювом ей под силу
              Загнать вредителя в могилу.


      13 мая 2022


               https://www.youtube.com/watch?v=LLvc5EMRLiw

             
                Фото из интернета.