Цветущий сад

Елена Григорьева-Афанасьева
Май. Гроза. Деревья в цвете.
Батюшка идёт мой в сад,
Поправляет нежно ветки,
Чтобы ветер не кромсал.

Старец знает - сад послушный
Едва цвета наберёт,
Ветер - хулиган бездушный
Налетит и запоёт.

«Ой, вы яблони и груши,
Да черёмуха-краса,
Что вы смотрите так кротко,
Как девица в образа?!

Вы не верьте моим песням,
Их пою я на беду,
Только голос мой окрепнет,
Посрываю вам фату.

Да не плачьте вы, девицы,
Будет летом вам приплод:
Яблок, груш, черёмух сладких,
Ради них ведь сад цветёт!»