Саратов

Екатерина Шеховцова
Плечо отводим, прикрыв ключицы
Весна смеется, она нас знает
Все страхи ветром как крыши срывает
Кусты сирени как выпускницы
Встречают нас на улицах города
Улыбаешься солнцу и им без повода
Дикие парки вдали от столицы
В себя заключает тебя их среда
У подножья горы большая вода
Волга с таинственным внутренним миром
С восторгом и мысленным пунктиром
Смотрю я, как водные звери ночью
Рассекают гладь Волги как корабли
Саратовский мост, чудеса воочию
Под луною мы здесь наблюдать могли
Весна - лучший фильм. Билеты, вокзалы
Звёзды, кофейни и блеск в глазах
Поволжье, раскрывшее нам порталы
В ту жизнь, где спит чудо в твоих руках

Свернувшись калачиком, как котёнок
Мечтой мурлыкающей, унесенной
По водам, где девы пускали венок

13.05.2022