В моей стране..

Павел Сух
"... В моей стране печален страдный день... " (В. Ходасевич)

В стране милитарических истерик,
Где дети знают мат к восьми годам,
Где сутками не выключают телек
И верят говорящим головам...

Где в святость возвышается страданье,
А лучший царь не правящий давно.
Где в аварийном состоянии здания,
И их по городам полным полно.

Где с пенсии откладывают к гробу
А ипотека участь молодых
Где нефть и газ качают на Европу,
Но нет газопровода для своих.

В такой стране рассвет патриотизма
И гордости и лености, но всё ж
Когда ты здесь и вырос и родился,
То миришься и терпишь и живёшь...