А уголёк на сердце

Валентина Гостева
ЛГ

Я разлюблю тебя, конечно разлюблю
Особо мучиться для этого не надо
Я жизнь свою как спичку запалю
А уголёк тебе отдам в награду

За то, что вместе было хорошо...
Ещё за то, что всё давно угасло -
А помнишь? Нет... мечтали о большом,
А оказалось мелочью напрасной...

Я разлюблю, вот только докурю...
Окурок затушу без сожаленья...
Я соглашусь, что не о том я говорю
В последний раз, в последнее мгновенье...

Ах, почему мы были так нелепы...
Все эти ахи горькие – так, мелочь...
Вначале – да, казалось, что мы лепим
Из снега белого, как дети, вечность...

Отбросим прошлое, какая в нём забота?
А что там дальше? Дальше просто жизнь...
И встречу новую нам  уготовит кто-то...
А уголёк на сердце пишет мне – держись...