Осень золотая

Мария Целуйко Скуратова
Пожелтели клены,
Мир амбициозен,
Цвет листвы зеленый
Красит охрой осень.

Бродит бабье лето
Тихо по Кульдуру.
То с дождём, то с ветром,
То светло, то хмуро.

Осень золотая.
На рябинах бусы.
Птицы улетают,
В небе синем гуси.

Лето не вернётся,
Лист под ноги ляжет.
И от ветра рвётся
Паутинок пряжа.

И чего всё жду я?
Осень листья мечет…
Словно торжествуя,
Подступает вечер.

Осень золотая
На стволах клубится.
К небесам  взлетает
Огненною птицей.